澳洲移民申请中的体检

时间:2010-09-23 20:47来源:未知 作者:出国资讯网 点击:

作为移民法的基本要求之一,申请人必须合乎澳大利亚的健康规范,这已为人所共知。但是,到底谁需要体检、哪些种类的疾病也许会给申请者带来不利影响和移民官如何确定是不是提供签证等是较多申请者所关注的问题。此文将对这些问题作一基本介绍。

谁要体检

鉴于澳洲的无歧视移民政策,体检要求适用于来自所有国家的申请者。除非有特殊情况,如若申请者不能够达到体检的要求,则根据移民法的限定,该申请必须被拒绝。

澳大利亚的签证大致可分为三个种类:永远居留签证、临时性居留签证和过桥签证。不一样种类的签证对体检有不同的要求。一切移民申请者(即永远居留签证)均需体检,以符合移民法的基本要求。申请者的直截了当家庭成员,包含那些不打算移民的非独立家庭成员,也必须接受身体健康检查。

临时性签证申请者是否需要体检则视其签证类别及所要申请签证的时间长短而定。

对多数来说,准备在澳居住超出1两个月均需要进行体检。如若所申请的签证低于1两个月,移民官则会根据申请人的健康状况对其工作或别人的冲击层次来决定要不要需要体检。如若申请者工作或读书的氛围关于学校、医院、医疗保健、食品加工、饮食、酒店或药房等行业,则无论其签证长短,一般都需要进行全面体检。

对于过桥签证,因为其一般无需单独申请,为此,也就不存在体检问题。

3种常见的疾病

对移民申请有较大影响的几种最常见疾病是肺结核、乙型肝炎和艾滋病。

一切永久居民签证和大部份临时性签证的申请者,如若16岁以上,均需进行X光检验,以确定是不是患有肺结核。如若X光显示有肺结核者(结论为:有钙化点或钙化结节)需作深入检查,以确定其是否为活性和是不是获得妥善救治,这一过程的一般做法是将体检结果送回澳大利亚总部开展集理解审,会审的结果有三种:

1.经深入检验确定为活性或未经妥善救治者,需要进行全面的救治。

2.对通过诊断确定为非活性或通过妥善救治者,在申请人签订定时开展检验的保证书后,移民局一般会予以放行。这一过程要求1个月的时间。

3.被确认已完全痊愈。这一过程要求1个月的时间。

因为中国内地被澳洲划为“肺结核”高发地区,因此一切X-Ray结论有钙化点或钙化结节的申请者的体检报告将被送到澳大利亚总部会审,因此申请者无须因此担忧。

对经诊断为乙型肝炎带菌者,移民局一般也不不会接受其申请,而是参考肺结核病的做法,在申请人签订定时开展的保证书后予以放行。

艾滋病检验一般是通过抽血化验开展的,留学一般不进行抽血化验HIV。

一切16岁以上的永久性居民申请人必须做血液检验,以确定是否为艾滋病患者。16岁以下的收养孩子或有输血历史者亦需进行体检。

审判程式

体检一般会在申请人所在国开展,并由移民局指定的医院负责检验。对大多数申请人来说,体检费时费钱,并且会对申请人及其家庭带来诸多不便。为此,移民局一般会在确定申请者第一合乎其它的法律标准后,才要求体检。但在某些情形下,特别是在境内提交的申请,申请者也能够在递交申请前体检。除非接收体检结果,移民官不可核准签证申请。在有些情形下,即便申请者的身体情况不会对他人的健康和安全导致威胁,但若救治该疾病会对社区带来重要的经济负担或冲击到澳大利亚人使用相关的医疗设施,则相关的移民申请依然也许被拒绝。

有用签证申请

移民法几天前已对有用签证申请的要求进行修改。由此修改结果,移民法案能够限定有用申请所必须满足的条件。举例来说,依据该规定,政府能够要求申请人在递交申请前必须持有某一特定的签证,不然,其所提交的申请无效。如若提交的申请无效,申请者自然也就无权要求上诉。

------分隔线----------------------------