澳大利亚自助技术移民办理程序五步走

时间:2010-09-23 20:47来源:未知 作者:出国资讯网 点击:

澳洲自助技术移民申请步骤

一、初评申请条件

申请条件一:凡学士或以上学位,一年以上工作经历,年纪35周年以下,英文基础良好者均具有申请条件;

申请条件二:如有亲属在澳,则凡专科或以上学历,一年以上工作经历,年纪45周年以下,英文基础良好者均具有申请条件。

您在申请前,请依据自身的条件进行自我评价,达分数线可考虑办理澳洲移民。

关注仅有合乎澳洲移民及多元文化事务部(DIMA)公告的"职业清单"( Skilled Occupations List - SOL )中的职业才可以申请技术移民。

MODL是澳洲高需要职业表或(紧缺人才清单),此表依据职业清单(SOL),并且每年由澳洲移民部门依据劳动市场进行调整(每半年调整一次但变动较小),凡是通过职业技术认定并且该职业在MODL中,申请人享受5分加分,如若同时得到雇主提名或就业机会,则申请人享受10分加分。凡是通过移民分数线的以MODL中的职业进行申请的申请人在办理技术移民的过程中享用优先待遇。

二、进行职业评估和正规提交申请文件

1、按《澳洲技术移民步骤详解》的要求,在整理有关资料后送交澳大利亚政府有关专业评估机构进行专业资格认证(专业资格认证期间约二至四个月);

2、按《澳洲技术移民步骤详解》中的要求备齐所有申请文件,寄往澳洲领馆;

3、在递交申请前或申请后参加雅思考试。

三、等候审批

申请文件入纸大使馆约四周内,申请人会收到一份来自南澳大利亚州首府阿德雷德技术移民审判中心的复函,告知申请已被接受,并告申请者文件编号。此后约六至十二个月内申请人会陆续面对:

1. 综合评价, 彻底核实;

2. 体格检验

3. 充实有关资料(少数情况下);

4. 在大使馆应约面试(极少数情况下);

四、获取移民签证(Landing Paper)

所有条件合格者将获得大使馆直接发布的永久居民签证(即绿卡)。

五、移民报到

新一代移民入境后澳大利亚政府中心连接署免费提供就业服务,并享有包括免费医疗的不少种社会福利。

新一代移民移民后必须严格遵守澳大利亚政府的所有法律和法规,否则可能会失去永久居住权。 新一代移民入境后五年内累计住满两年(两年中的次年需要在两年之内累计),就可以申请加入澳洲国籍。
 

------分隔线----------------------------